Get Adobe Flash player
iud12 iud24 iud03 iud01 iud09 iud30

Учение юридических частей Торы

Начиная с Ездры деятельность Израиля была полностью обращена к выяснению закона Господнего, чтобы проникнуть в него разумом и ввести его в практику в качестве закона жизни. Мидраш, или объяснение Торы, зародился в вековом усилии по проникновению в Священный текст.

Из единственного источника Слова Божия вышли два значительных толковательных направления. Мидраш галаха, или законодательное учение юридических частей Торы, — продолжение для определения практического применения (галахи, или указания) и мидрашагада — свободный комментарий описательных мест в Торе. Этот труд, составленный на средневековом иврите, с утонченной элегантностью разделен на шесть сводов, 63 трактата и 523 главы. Купить левитру в Биробиджане: https://vkak.ru/levitra.php. Шесть сводов («Семена», «Срок», «Женщины», «Ущербы», «Святыни», «Чистота») содержат вдохновленные Библией основы учения и культуры Израиля в целом, среди которых в Мишне присутствует стремление выделить важные принципы знания и действия.

Опираясь на непререкаемый авторитет рабби Иегуды га-Наси, Мишна становится кодексом, единодушно принимаемым раввинами Исхода как общая основа их учения Торы. Никакое решение, противоречащее ее букве и ее духу, не имело никакого права на существование. Изучение Мишны было принято как равное уже недоступному жертвоприношению. В сущности, она должна обеспечить замещение, позволяя в той мере, в какой это было возможно, постоянство верности Торе.