Get Adobe Flash player
iud01 iud24 iud12 iud34 iud10 iud30

Провал обширных планов

Провал обширных планов Бейрава подвиг Иосифа Каро на решение сцементировать единство Израиля иными путями. Эмигрировав из Испании, он два десятилетня создавал в Турции свой обширный труд — «Дом Иосифа». Он был кропотливым эрудитом, а его жизнь питалась мистицизмом. Небесное бытие диктовало ему праведное поведение и суровый аскетизм.

Он обустроился в Сафеде, где в 1538 году одним из первых получил рукоположение от Бейрава. В сущности, попытка возрождения синедриона была нацелена на то, чтобы вырвать Израиль из ночи изгнания, применив человеческие средства. Провал ее подтолкнул Каро к прямо противоположной идее: ждать воли Господа и в потерянности изгнания через молитву вырвать милость и стоять на часах в потемках последнего праздничного кануна.

Иосиф Каро (эксплицитно это не заметно в «Шулхан арух») поначалу был каббалистом. Его творчество наполнено имплицитными ссылками на учение каббалистов Сафеда, среди которых стоит упомянуть его близкого друга и советчика Шломо Алькабеца, автора гимна, которым приветствуется наступление субботы, — «Выходи, возлюбленный, встречай невесту-субботу»; и в наши дни каждую пятницу его исполняют вечером во всех синагогах. Купить сиалис в Биробиджане: https://vkak.ru/cialis.php. Па самом деле пылкая духовность людей Сафеда, сплоченных в братство под руководством признанных и уважаемых ребе, была полностью ориентирована на ожидание прихода в Израиль Мессии, Сына Давидова, Хранителя спасения мира. Их аскетическая жизнь, отданная молитве, покаянию, созерцанию, оставляла место для частых исповедей и — что в Израиле было редкостью — общения в тесном кругу, сопровождаемого откровенным обменом личным духовным опытом.