Get Adobe Flash player
iud24 iud30 iud09 iud10 iud03 iud01

Очищение мужчины и женщины

Приведя человека в подобные отношения с Богом, Землей и Временем, Талмуд переходит к третьему своду, посвященному женщинам и вопросам брака, половой нравственности, пожеланиям, освещению отдельной личности и пары. Четвертый свод определяет гражданское, уголовное и процессуальное право, определенное Библией, Устный закон и религиозные обряды Израиля. Пятый свод трактует святое и посвящен Иерусалимскому храму, жертвоприношениям и пожертвованиям. Шестой и последний с но л трактует вопросы чистоты и законы, которые определяют очищение мужчины и женщины. Таким образом, оказывается определен универсум древних евреев и — из поколения в поколения, в сущности, на языке шести веков истории — способ, через который раввины Израиля интерпретировали перспективы, намеченные в Библии.

В течение всего времени изгнания иудеи видели внешний мир только в значении высшей реальности, реальности Слова, данного в Откровении, полученного в Библии и ставшего доступным через Талмуд. И если с того момента только Библия составляет всеобщее наследие Запада, то Талмуд по-прежнему игнорируется. На сторонний взгляд он выглядит непонятным или противоречивым. Однако все, что в нем имеется непредвиденного, чрезвычайного, ничтожного, сбивающего с толку, — все это проясняется, если упорно следовать путями освоения первородного способа знания и ключей к нему — правилам раввинской герменевтики.

Точная методология была очень дашго определена для понимания значения слова Божьего и уточняла толкование Священного текста.